Чтобы доказать, что худеть можно, не ограничивайте себя ни в чем, Лера Кудрявцева собрала команду своих друзей, Юлю - диетолога и Алексея - шеф-повара, чтобы вместе готовить легкие, но очень вкусные блюда и даже десерты, вдвое уменьшая их каллорийность.
Из помидора удаляем мякоть, перемешиваем её с творогом, мацони и мелкорубленой зеленью. Этой начинкой фаршируем помидор. Перепелиное яйцо жарим без масла, выкладываем на помидор и посыпаем тертым сыром. Ешь и худей!
Отвариваем телячьи ребрышки, смазываем их горчицей. Добавляем тимьян, чеснок, ароматную приправу и ставим в духовку. Морковь, корень сельдерея и репу готовим до полуготовности на пару, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке. Смешиваем протертые помидоры, соус барбекю, зеленый лук, апельсиновый сок, сахар и яблочный уксус. Добавляем соус к ребрышкам, прогреваем их в духовке и подаем к столу с овощами. Ешь и худей!
Для приготовления начинки в кипящий яблочный сок добавляем яблоки, цедру апельсина, корень имбиря и затягиваем крахмалом. Охлажденную начинку выкладываем на тесто, заворачиваем в виде мешочков и запекаем в духовке. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Ешь и худей!
Овсяную крупу заливаем кипятком, отдельно обжариваем нарезанные фрукты, добавляем ликер, сок лайма и мяту. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 5 минут. Получившийся соус добавляем в кашу по вкусу. Ешь и худей!
Из телятины, творога и молока делаем фарш, добавляем портвейн и ароматную приправу. Лепим тефтели и запекаем их в духовке, разогреваем чеснок на оливковом масле, добавляем болгарский перец, лук, протертые помидоры и немного воды. Тушим тефтели в готовом соусе 5 минут. Выкладываем готовую пасту на тарелки в центр кладем тефтели и поливаем соусом. Ешь и худей!
Груши режим на 4 части, и варим в имбирном сиропе с гвоздикой. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, овсяные хлопья, муку, морковный сок и тертую морковь. Выпекаем вафли и подаем их с грушево-имбирным сиропом. Ешь и худей!
Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом.
Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь. Состоит он из двух фаз. Цель первой фазы - очищение организма и, если требуется, снижение веса; вторая фаза - это поддержание достигнутого результата.
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Эта статья включает рецепты из различных кухонь: польской, болгарской, английской, французской, немецкой и других. Рецепты подобраны в соответствии с требованиями раздельного употребления белков и углеводов, т. е. блюда классифицируются по трем категориям: блюда белкового стола, блюда углеводного стола, блюда, которые могут быть использованы в качестве нейтральных (одинаково хорошо сочетаются и с белковыми, и с углеводными блюдами).
Как следует потреблять белок - С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи.