Ешь и худей рецепты. Ребрышки с овощами
Ингредиенты: - Телячьи ребрышки - 1,5 кг - Репа - 150 г - Морковь - 150 г - Сельдерей (корень) - 150 г - Чеснок - 1 головка - Горчица - 3 ст.л. - Тимьян - щепотка - Оливковое масло - 20 мл
Для соуса: - Потертые помидоры - 50 г - Соус барбекю - 100 г - Апельсиновый сок - 100 мл - Яблочный уксус - 15 мл - Лук зеленый - 100 г - Сахар - 1 ч.л
Способ приготовления: Отвариваем телячьи ребрышки, смазываем их горчицей. Добавляем тимьян, чеснок, ароматную приправу и ставим в духовку. Морковь, корень сельдерея и репу готовим до полуготовности на пару, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке. Смешиваем протертые помидоры, соус барбекю, зеленый лук, апельсиновый сок, сахар и яблочный уксус. Добавляем соус к ребрышкам, прогреваем их в духовке и подаем к столу с овощами. Ешь и худей!