IV ГРУППА КРОВИ
Тип АВ — «Загадка». Примерно 7—8 % населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов — А и В.
Сильные стороны:
- самая молодая группа крови
- гибкая, очень чувствительная иммунная система
- сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны:
- нежный пищеварительный тракт
- слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям
- сочетает минусы типов А и В.
Характерные заболевания:
- сердечные, онкологические заболевания
- анемия.
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Умеренно-смешанная диета.
ПРОДУКТЫ
- Мясо — баранина, кролик, индейка.
- Рыба, кроме морепродуктов.
- Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры).
- Тофу (соевый творог).
- Бобовые — умеренно.
- Оливковое масло, масло тресковой печени.
- Орехи — арахис, грецкие.
- Крупы (кроме гречневой и кукурузы).
- Овощи (кроме перца, маслины, кукурузы).
- Фрукты (кроме резких а кислых).
НАПИТКИ
Рекомендовано: кофе, зеленый чай. Чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхшшцеи, боярышника, Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины. Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи ИЗ них.
ПРОГРАММА КОНТРОЛЯ ВЕСА
Избегать: красное мясо, ветчина и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза.
Полезны: рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас.
Витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник, эхинацея, валериана, чертополох (татарник), цинк, селен.
Пищеварительные ферменты: бромелайн, кверцетин.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А) одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В — всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В). Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами.
Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма.
Типу АВ следует избегать потребления гречки, бобовых и кукурузы. У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.
Источник: "Ешьте и худейте", Л.Смирнова, 2009