MyEmp

Меню сайта
Яндекс.Директ
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Заработок в сети » Заработок в сети

Оплачивыемые опросы
В своей повседневной жизни вы наверняка сталкивались с таким явлением, как оплачиваемые маркетинговые (или социологические) исследования. Как минимум, для крупных городов это достаточно актуально. На оживленных улицах нередко можно встретить людей, предлагающих за соответствующее вознаграждение поучаствовать в подобном исследовании (ответить на вопросы анкеты, просмотреть трейлер/рекламный ролик и дать ему оценку, продегустировать продукцию и т.д. и т.п.).
 
Целью подобных исследований является получение мнения потенциальных потребителей (почему именно «потенциальных потребителей» – узнаете ниже) по исследуемому объекту. Времена, когда такой метод исследования общественного мнения только появился, прошли и сейчас поучаствовать «за интерес» желающих мало, поэтому ваше мнение оплачивается.
 
Самое замечательное, что с распространением Интернета данный вид исследований общественного мнения прижился и в он-лайн среде. Довольны обе стороны: компания, проводящая исследования, получает на свой сайт только целевых посетителей (респондентов), в то время как при описанном выше варианте необходим предварительный отбор; если же говорить о второй стороне – непосредственно опрашиваемом лице, то он(а) работает, не выходя из дома, получая вознаграждения чеками, через электронные платежные системы, gift-сертификатами и др. способами. Собственно, быть второй стороной (респондентом) вам в данном виде интернет-заработка и предлагается.
 
Основным и наиболее популярным подвидом этих исследований являются платные опросы – после регистрации в компаниях, проводящих платные опросы, вы время от времени получаете на свой e-mail приглашение пройти исследования, в котором помимо общей информации (тема опроса, ориентировочное время на его прохождение, сумма, которую вам за него заплатят) содержится ссылка, кликнув по которой, вы приступаете к заполнению анкеты.
 
 
Здесь возникает первый минус данного вида заработка – практически все компании, проводящие исследования, располагаются в США, соответственно, опросы, в большинстве своем, проводятся на английском языке. Но в этом есть и свой плюс – уровень оплаты очень высокий для столь примитивного способа заработка. Стандартный опросник, который при сугубо базовом уровне владения языком (остальное компенсируют сервисы translate.ru, translate.google.com и т.п.) занимает 15-20 минут. Оплата же за его прохождение составляет 2-3$. Более чем недурно, учитывая, что вам всего лишь требуется выбирать подходящие варианты ответа на вопросы анкеты из предлагаемых – писать что-либо от себя не требуется (это уже фокус-группы, участие в которых оплачивается в разы выше, но и уровень владения английским должен быть соответствующим).
 
Второй тонкий момент: в превью к исследованию нередко присутствует выборка (несколько вводных вопросов), не пройдя которую, вы не попадаете на само исследование и ничего не получаете (либо получаете чисто символические «утешительные» копейки). Зачем проводится выборка? Как вы помните, в начале своего рассказа я упоминал о «потенциальных потребителях». Так вот, опросную компанию (а говоря точнее, заказчика исследования) интересует максимально «качественная» аудитория, дабы от вложенных средств была отдача.

Пример: проведение опроса на тему «стиральные порошки». Соответственно, людей, не пересекающихся в своей жизни с ними, крайне желательно отсеять. И в выборке к опросу будут находиться вводные вопросы вида «Стираете ли вы свои вещи сами или прибегаете к услугам прачечных», «Марки каких стиральных порошков вы используете» и т.п. – 3-4 вопроса достаточно, чтобы определить, подходит ли опрашиваемый под данное исследование. Думаю, данная проблема понятна, но она легко решаема и здесь в достаточной степени все зависит от опыта.
 
 
Более серьезна другая проблема – выше я уже говорил об узких критериях прохождения выборки, но есть и более широкие. Повторюсь, опросные компании, в большинстве своем, представляют Штаты, соответственно, для большей части исследований их интересует мнение лишь жителей ограниченного круга стран (США, Канада, Великобритания, Австралия). А большинство из нас при регистрации в опросниках указывает адрес одной из стран СНГ. Но и эта проблема решаема! Существует достаточно много компаний, основное направление которых – обналичка чеков (основной способ выплат у опросников, кстати) с последующим переводом денег более подходящим для нас способом (WebMoney, пластик, Contact и др.), наряду с этим данные компании предоставляют адрес (американский в большинстве случаев), который вы и указываете при регистрации в опросниках, убивая при этом 2-х зайцев сразу – решение проблемы с количеством опросов путем регистрации с «подходящим» для опросников адресом и решение проблемы с обналичкой чеков (т.к. здешние банки крайне тугодумны в этом вопросе). За свои услуги данные компании берут лишь 3-10% от суммы чеков, плата за адрес не взимается.

Да, к сожалению, при таком варианте регистрации мы вынуждены ограничить нашу деятельностью практически одним лишь участием в платных опросах. Скажем, такие прибыльные виды исследований как телефонные интервью, надомное тестирование товаров отпадают. Но и с одних лишь платных опросов можно иметь до 500-600$ в месяц, тратя при этом 3-4 часа в день – говорю об этом, ориентируясь на личный опыт, который систематизирован на сайте opros.org, где помимо раскрытия описанных выше проблем вам предлагается список из 100 наиболее доходных опросных компаний с подробными инструкциями по всему процессу работы с ними – регистрации, непосредственно заполнению опросов и выводу заработанных средств.

Источник: http://delaj-dengi.ru/inetjob/oplachivyemye-oprosy.html





Просмотров: 383 | Теги: способы заработка, оплачиваемые опросы, Заработок в интернете без вложений, дополнительный доход, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Google
DirectAdvert
Поиск по сайту


Copyright MyCorp © 2017