MyEmp

Меню сайта
Яндекс.Директ
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Идеальная фигура » Питание

Грейзинг – дробное питание
Основной недостаток любой диеты – это сопровождающее худеющего чувство голода.

Сегодня диетологами выведена новая формула борьбы с лишним весом, который можно охарактеризовать одной фразой: «ешь и худей».

Эта методика носит название грейзинг, что дословно переводится с английского как «пережевывание». Так как подобное название ассоциируется с жвачными животными, то большинство специалистов употребляют название как «грейзинг - дробное питание».

Если попытка выдержать ограничения влекут за собой срывы и переедание, то этот способ наиболее оптимален. Грейзинг – дробное питание основан на человеческих инстинктах постоянно удовлетворять чувство голода, по аналогии с первобытным периодом, когда приемы пищи зависели не от времени дня, а от того, когда еда была найдена.

По мнению японских ученых, человеческое переедание не только лежит на психологическом уровне, но и вызывается особым гормоном грелином, который в пустом желудке вырабатывается его слизистыми покровами и передают сигналы в мозг, вызывая резкие приступы голода.

Грейзинг или дробное питание при котором не дает вырабатываться грелину, успешно борется с чувством голода. Прием пищи осуществляется не реже 6 раз за день.

Так как грейзинг позволяет не голодать, то и общая калорийность пищи снижается, ведь при постоянной сытости во время очередного перекуса съедается меньшее количество пищи. Таким способом грейзинг ведет к похудению.
 
Еще одно важное преимущество, которое дает грейзинг или дробное питание – это хорошее настроение и тонус организма. Голодные люди раздражительны, тогда как питание обеспечивает нормальное кровоснабжение всех органов и позволяет чувствовать себя хорошо.

Если заранее распланировать грейзинг на завтрашний день, то проблем с меню не возникает и в дело идут полезные продукты.

Грейзинг имеет единственный недостаток, расслабляясь, человек начинает перекусывать гораздо чаще положенного, действительно превращаясь в жвачное животное. При таком подходе вес не только не уходит, а может и набираться. Кроме того, на пищеварительную систему идет дополнительная нагрузка, так как она работает без перерыва.

Поэтому грейзинг предполагает употребление только здоровой пищи в объеме около 200 грамм за один раз. Перекусы чипсами или конфетами недопустимы.

Кстати говоря, на этих же принципах основана, ставшая уже знаменитой, система питания Маргариты Королевой, на которой успешно похудели очень многие звезды Российской эстрады.

Так что грейзинг, является очень простой и доступной каждому системой, с помощью которой можно очень комфортно скинуть лишние килограммы.

Автор: lena1979 для сайта Худелкина Ру

Источник: http://www.hudelkina.ru/grejzing-drobnoe-pitanie#more-711





Просмотров: 1413 | Комментарии: 1 | Теги: питаемся правильмо, Грейзинг, как похудеть, раздельное питание, дробное питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I'd venrtue that this article has saved me more time than any other.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Google
DirectAdvert
Поиск по сайту


Copyright MyCorp © 2017