Рецепты Леры Кудрявцевой
Белковый омлет (153 ккал) на 3 порции
- Белок - 12 шт.
- Свиной карбонат ГК - 30 г
- Шпинат - 1500 г
- Сыр сулугуни - 60 г
- Кайенский перец - 1 г
- Укроп - 4 веточки
Приготовление:
Взбить белки и готовить омлет на большой сковороде, добавить мелко нарезанный карбонат, соль, перец, тертый сыр и довести омлет до готовности в духовом шкафу. Отдельно в сотейнике бланшировать шпинат. Выложить омлет на коврик для роллов, на него положить шпинат, посыпать кайенским перцем, свернуть ролл и разрезать его ножом. При подаче посыпать укропом.
Мясо по-французски лайт (285 ккал) на 3 порции
- Телятина край - 400 г
- Моцарелла - 200 г
- Протертые помидоры - 90 г
- Томаты — 3 шт
- Сливки 10% - 60 мл
- Оливковое масло - 30 г
- Лук шалот - 40 г
- Табаско - 5 г
Приготовление:
Телятину тонко отбить и обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон по 1 минуте. В порционные формы выложить мясо, сверху ломтики помидоров, лук шалот и моцареллу.
Перемешать протертые помидоры и сливки и готовым соусом полить мясо. Все это запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно добавить немного табаско.
Облегченные брауни (123 ккал) на 3 порции
- Чернослив без косточек - 260 г
- Овсянка - 100 г
- Жареный миндаль неочищенный - 60 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана 10% - 240 г
- Коньяк - 100 г
- Ароматное бельгийское какао - 60 г
- Сахар со стевией - 80г
- Крахмал - 1 чл.
- Соль - 1/4 чл.
- Пекарский порошок или сода - 1 чл.
Приготовление:
120 г чернослива разрезать пополам и замочить в коньяке на ночь. Нагреть духовку до 170 градусов.
Миксером размолоть чернослив и какао для получения шоколадной массы. Добавить йогурт и сахар. По одному вбивать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Овсянку, миндаль и крахмал в комбайне превратить в муку и добавляем в миску с шоколадной массой. Через сито всыпать туда пекарский порошок и соль. Все перемешать. Добавить чернослив (коньяк сцедить), крупно нарубленный миндаль и снова перемешать.
Вылить массу в противень и поставить в духовку на 35 минут. Остудить и поместить в морозилку на 2 часа (это позволит затем без проблем нарезать пирог на квадратики). Перед подачей довести брауниз до комнатной температуры.