Фитнес диета полностью сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться сколь угодно долго. Калорийность меню - от 1000 до 1400 ккал в день.
Кроме того, добавляется физическая нагрузка продолжительностью до 30 мин ежедневно.
Во время диеты нужно пить зеленый чай, минеральную столовую воду, соки (около 1,5 л в день). Продукты следует распределить на 3–5 приемов. Чем больше приемов пищи в день, тем лучше, тем более ярко будет выражен эффект.
Требуется исключить все продукты, кроме перечисленных ниже. Салаты можно заправлять только оливковым маслом, солить в меру.
Не рекомендуется менять состав продуктов.
Если придерживаться указанного режима достаточно долго, до 5 кг лишнего веса в месяц уйдет без стрессов и вреда для здоровья.
Понедельник. Рыбный день: Каша (овсяная, гречневая, можно на нежирном молоке) – 150 г. Творог 0–4,5%-ной жирности – 250 г. Суп (на овощном бульоне) – 250 г. Хлеб ржаной – 40 г. Рис отварной – 150 г. Горбуша отварная – 150 г. Салат из томатов, огурцов, зелени – 300 г. Масло оливковое – 10 г. Фрукты или ягоды – 200 г.
Вторник. Мясной день: Каша – 150 г. Творожный десерт 4,5%-ной жирности - 250 г. Суп – 250 г. Овощное рагу – 200 г. Телятина (говядина) отварная – 200 г. Салат овощной – 300 г. Масло оливковое – 10 г. Фрукты и ягоды – 200 г.
Среда. Яично-молочный день: Каша – 100 г. Творог 4,5%-ной жирности - 250 г. Яйцо – 100 г. Салат из огурцов и капусты – 300 г. Масло оливковое – 10 г. Сырники - 250 г. Сметана – 250 г. Фрукты – 200 г.
Четверг. Рыбный день: Каша – 200 г. Йогурт – 200 г. Сдобная выпечка – 100 г. Суп – 250 г. Хлеб ржаной – 40 г. Картофель – 200 г. Горбуша отварная – 150 г. Салат овощной – 300 г. Бананы – 100 г.
Пятница. Фруктовый день: Бананы – 200 г. Курага – 100 г. Изюм или виноград – 100 г. Финики – 100 г. Апельсины – 100 г. Яблоки – 100 г. Йогурт – 250 г.
Суббота. Куриный день: Каша – 150 г. Творожный десерт – 100 г. Яйцо – 50 г. Банан – 100 г. Суп - 250 г. Хлеб ржаной – 40 г. Салат овощной – 300 г. Макароны – 200 г. Кура отварная – 100 г. Сок персиковый – 200 г. Сдобная выпечка – 50 г.
Воскресенье. Проверка на силу воли: Можно есть все, но стараться не объедаться. На 8-й неделе диета должна стать привычной.
При таком режиме уменьшение веса происходит правильно, самочувствие сохраняется хорошее, голод и физическая усталость отсутствуют.
Вариант 2
Меню фитнес-диеты
1-й день Завтрак: 2 яйца (1 желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога. Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт. Обед: 100 г вареной курицы, 100 г риса, зеленый салат. Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт. Ужин: 200 г тушеной рыбы, салат, яблоко.
2-й день Завтрак: 100 г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов. Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога. Обед: куриный салат(150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко. Полдник: обезжиренный йогурт, фрукты. Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой).
3-й день Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2 яиц. Второй завтрак: банан, 100 г творога. Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат. Полдник: фрукты, йогурт. Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.
4-й день Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока. Второй завтрак: банан, 100 г творога. Обед: 150 г курятины, 50 г риса. Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби. Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.
5-й день Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, стакан сока. Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса. Обед: пита, 100 г индейки, яблоко. Полдник: салат, 100 г творога. Ужин: 100 г курятины, салат.
6-й день Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока. Второй завтрак: творог, банан. Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: печеная картофелина, йогурт. Ужин: 150 г креветок, салат овощной.
7-й день Завтрак: яблоко, омлет из 2 яиц, 100 г гречки. Второй завтрак; 100 г творога, персик. Обед; 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох). Полдник: йогурт, 100 г риса. Ужин: 150 г курятины, салат овощной.
8-й день Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца. Второй завтрак: 70 г риса, 1 персик. Обед: 120 г курятины, салат, полтарелки макарон, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: йогурт, яблоко. Ужин: 120 г говядины, салат овощной.
9-й день Завтрак: омлет, 100 г гречки, фрукты, 1 стакан апельсинового сока. Второй завтрак: банан, творог. Обед: 100 г рыбы, 100 г риса, персик, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: йогурт, 50—100 г кураги. Ужин: 200 г рыбы, печеный картофель, овощной сок.
10-й день Завтрак: 1 стакан черники, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога, 50 г изюма. Обед: 100 г курятины, печеная картофелина, 1 стакан овощного сока. Полдник: обезжиренный йогурт, апельсин. Ужин: 100 г рыбы, овощной салат.
11-й день Завтрак: ломтик арбуза, 2 яйца, 50 г хлеба из отрубей, 1 стакан апельсинового сока. Второй завтрак: банан, 50 г творога. Обед: 100 г риса, 200 г кальмаров. Полдник: 150 г рыбы, салат. Ужин: 100 г курятины, салат из кукурузы.
12-й день Завтрак: 1 стакан морковного сока, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 100 г риса с изюмом и курагой. Обед: 100 г курятины в пите, салат. Полдник: обезжиренный йогурт, яблоко. Ужин: 120 г говядины, 100 г капусты брокколи.
13-й день Завтрак: грейпфрут, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 50 г творога, персик. Обед: 120 г индейки в пите, початок кукурузы отварной. Полдник: обезжиренный йогурт, яблоко. Ужин: 150 г рыбы, овощной салат.
14-й день Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 2 яйца, 100 г мюсли, 1 стакан молока. Второй завтрак: банан, 50 г творога. Обед: 150 г курятины, зеленый салат, 100 г риса. Полдник: йогурт, персик. Ужин: 150 г речной рыбы, овощной салат.